Предварительная причина аварии "Протона" будет обнародована через две недели

11:40, 18 мая 2015
Наука и IT
947 0

Предварительный доклад о причинах падения ракеты-носителя "Протон-М" с мексиканским спутником "МекСат-1" может быть обнародован через две недели, после расшифровки и изучения телеметрической информации.

Об это пишет ТАСС со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли.

Читайте такжеНазвана причина аварии «Протона» - системная деградация российской космической отрасли

"Жесткого алгоритма работы аварийной комиссии не существует. По опыту могу сказать, для того, чтобы комиссия более-менее разобралась в причинах аварии, нужно три-четыре недели, поскольку объем информации, который нужно изучить, как правило, очень большой. Промежуточный доклад обычно озвучивается через две недели после начала работы комиссии, когда изучена телеметрическая информация", - сказал собеседник агентства, участвовавший в работе аварийной комиссии по "Протону" в прошлом году.

Читайте такжеЯдовитое топливо из российского "Протона" могло попасть в атмосферу

По его словам, две недели будет идти разбор имеющейся телеметрии, в дальнейшем аварийная комиссия, скорее всего, поедет работать на предприятия ракетно-космической отрасли, задействованных в производстве третьей ступени ракеты "Протон".

Читайте такжеОчередная неудача России в космосе – "Прогресс" не смог поднять орбиту МКСРанее УНИАН сообщал, что российский «Протон» не смог вывести на орбиту мексиканский спутник.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter