Раскрыты характеристики первого в мире блокчейн-смартфона

18:39, 10 мая 2018
Наука и IT
2014 0
Первый в мире криптосмартфон поступит в продажу в ближайшие месяцы / itc.ua

Читайте такжеКитайская ZTE приостановила производство смартфонов из-за санкций США

Как сообщает ITC.ua, с технической стороны Finney не особо отличается от других моделей высшего ценового сегмента. Шестидюймовый экран смартфона характеризуется соотношением сторон 18:9. В основе аппарата лежит флагманская SoC Snapdragon 845, дополненная 6 ГБ ОЗУ и 128 ГБ флэш-памяти. Основная камера имеет разрешение 12 Мп, а фронтальная – 8-мегапиксельная. Емкость аккумулятора составляет 3000 мА∙ч. Кроме того, гаджет оснащен дактилоскопическим датчиком.

Отмечается, что производитель гарантирует защищенность при работе с приложениями и сервисами, использующими блокчейн. Заявлена возможность осуществления платежей без комиссии и полное шифрование (сообщения, звонки история браузера). Безопасность обеспечивается фирменной оболочкой Shield OS.

При этом, главной особенностью смартфона будет возможность использовать его в качестве кошелька для криптовалют. Разработчики говорят о встроенном «холодном» кошельке: он изолирован от остальной функциональности, активируется только при нажатии определенной кнопки и отключен, когда не используется.

Производством смартфона Finney будет заниматься FIH Mobile, являющаяся дочерним предприятием Foxconn. В продажу смартфон должен поступить в ближайшие месяцы.

Ранее Компания Xiaomi официально представила первое устройство в новой линейке селфи-смартфонов - Redmi S2. Буква S в названии гаджета означает selfie.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter