Зеленский озвучил три вопроса к себе / фото president.gov.ua

Во время послания в Верховную Раду президент Украины Владимир Зеленский задал себе несколько вопросов.

Читайте такжеЗеленский рассказал, что каждое совещание с правоохранителями начинает с вопроса: "Где посадки?"

Об этом сообщает корреспондент УНИАН. Глава государства сразу ответил на свои вопросы.

"Думал ли я год тому назад, что менять страну к лучшему будет настолько сложно? Нет. Изменил бы я свое решение, если бы тогда знал об этом? Нет. Удастся ли нам все нам с вами? Да!",- подчеркнул Зеленский.

Также президент заявил о важности местных выборов 25 октября для граждан Украины и напомнил о пяти вопросах, которые в этот день зададут украинцам.

Опрос украинцев 25 октября: какие будут вопросы

  • 12 октября Зеленский заявил, что в день проведения местных выборов 25 октября украинцам зададут пять общественно важных вопросов.
  • Этот общенациональный опрос, в отличие от референдума, не будет иметь прямых юридических последствий, отметили в Офисе президента.
  • 14 октября Зеленский назвал первый вопрос из всеукраинского опроса: «Нужно ли ввести пожизненное заключение за коррупцию в особо крупных масштабах?».
  • 15 октября он заявил, что второй вопрос будет касаться возможности создания на Донбассе свободной экономической зоны.
  • 16 октября Зеленский озвучил три финальных вопроса: "Нужно ли сократить количество депутатов в Верховной Раде до 300?»; «Поддерживаешь ли ты легализацию в Украине медицинского каннабиса для уменьшения боли у тяжелых больных?»; «Нужно ли Украине на международном уровне поднять вопрос об использовании гарантий безопасности, определенными Будапештским меморандумом?».

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram