Порядок замены жилья утверждает Кабмин / фото pixabay.com

Президент Владимир Зеленский подписал закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно социальной защищенности лиц с инвалидностью".

Как сообщили в пресс-службе главы государства, документ будет способствовать реализации прав и свобод лиц с инвалидностью в соответствии с требованиями Конвенции о правах лиц с инвалидностью.

Так, закон прописывает порядок обеспечения лиц с инвалидностью жильем, что приспособлено к их потребностям. В частности, это может происходить путем замены жилья, в котором проживает лицо с инвалидностью, через обмен на условиях найма.

Также возможно предоставление лицу с инвалидностью приспособленного жилья, если оно передаст принадлежащее ему помещение в собственность территориальной общины.

Читайте такжеЗеленский подписал закон о повышении пенсий чернобыльцам

При этом жилье (жилое помещение), которое предоставляется такому лицу в результате замены, должно отвечать требованиям беспрепятственного доступа и быть приспособленным к его потребностям.

Порядок замены жилья (жилых помещений) утверждает Кабинет министров.

Закон вступает в силу на следующий день после опубликования и вводится в действие через шесть месяцев со дня вступления в силу.

Напомним, 15 июля Верховная Рада приняла правительственный закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно социальной защищенности лиц с инвалидностью (№3780).

Вас также могут заинтересовать новости: