цей матеріал доступний українською

Шмыгаль назвал условие для усиления карантина в Украине

11:08, 30 июня 2020
Политика
1790 0
Карантин в Украине могут ужесточить / фото УНИАН

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что при условии достижения показателя активных больных в 60 на 100 тысяч населения карантин в Украине будет усилен.

Об этом он сообщил в интервью BBC Украина.

«Мы ответственно относимся к послаблениям. Мы не отпустили все до конца, не позволили массовые мероприятия, не открыли межобластное сообщение с регионами, где есть стремительный рост (уровня заболеваемости). Чтобы не потерять экономику, отчего последствия и жертвы могут быть больше, чем при таком уровне заболеваемости», - заявил он.

По словам главы правительства, задачей украинской власти на сегодня при сохранении жизней не потерять экономику.

Читайте такжеВо Львовской области около сотни людей без масок устроили массовое купание (видео)

«Мы тщательно контролируем параметр количества активных больных на 100 тысяч населения. Сегодня он составляет 50 человек на 100 тысяч. Мы сделали для себя лимит в 60 больных. Это будет момент, при котором надо будет усиливать карантин уже на уровне страны и отдельных областей», - подчеркнул премьер-министр.

Как сообщал УНИАН, по состоянию на утро 30 июня в Украине подтверждено 44 тыс. 334 случая COVID-19, за сутки - 706 новых. Также вчера были госпитализированы 192 человека, умерли 12 человек, выздоровели 88 пациентов.

Сегодня, 30 июня, министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что в Украине в конце июня количество госпитализированных больных с COVID-19, по сравнению с концом мая, выросло почти вдвое. Он добавил, что на сегодняшний день количество активных больных с COVID-19 в Украине на 100 тыс. населения достигло 57.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter