цей матеріал доступний українською

"Испытательный срок": Шмыгаль прокомментировал назначение Шкарлета в Минобразования

11:32, 03 июля 2020
Политика
227 0
Денис Шмигаль / REUTERS

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль отмечает, что Сергея Шкарлета назначили на должность исполняющего обязанности министра образования и науки с возможностью проявить себя в течение следующих нескольких месяцев.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал в ходе Часа вопросов к правительству в парламенте.

Комментируя назначение Шкарлета исполняющим обязанности министра образования и науки, Шмыгаль заметил: «У нас пока не назначен министр образования и науки. На Сергея Шкарлета как на заместителя министра образования и науки временно возложено исполнение обязанностей».

Читайте такжеКабмин уволил четырех заместителей министра образования

«Считаю, что Шкарлета мы фактически назначили с возможностью проявить себя в течение следующих нескольких месяцев. И это своеобразный испытательный срок. С такой позицией согласно и значительное число народных депутатов», - подчеркнул глава правительства.

Шмыгаль также отметил, что видит «очень много положительных вещей» в программе первоочередных шагов в сфере образования на 2020 год, которую Шкарлет накануне представил профильному комитету ВР.

Как сообщал УНИАН, 17 июня в Верховной Раде был зарегистрирован проект постановления о назначении ректора Черниговского технологического университета Шкарлета на должность министра образования и науки (№ 3675).

Читайте также"Узнал из новостей": Арахамия прокомментировал назначение скандального Шкарлета руководителем МОН

18 июня депутат от «Слуги народа» Александр Качура заявил, что президент попросил фракцию «СН» поддержать кандидатуру Шкарлета на должность министра образования. 19 июня Качура сообщил, что в его фракции нет голосов за назначение Шкарлета.

В свою очередь, депутат от «СН» Ирина Верещук заявила, что у членов профильного комитета ВР возникли вопросы о якобы наличии плагиата в диссертации Шкарлета и его «политической ангажированности» из-за информации СМИ о том, что в прошлом он якобы был членом Партии регионов.

25 июня Кабмин назначил Шкарлета на должность и.о. министра образования и науки.

30 июня в центре Киева студенческие организации проводили акцию с требованием уволить Шкарлета с должности и.о. министра образования и науки.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter