Виктор Ляшко - новый глава Минздрава / фото УНИАН

Верховная Рада Украины назначила заместителя министра здравоохранения - главного санитарного врача Виктора Ляшко министром здравоохранения.

Как передает корреспондент УНИАН, за это решение проголосовали 262 народных депутата из 377, зарегистрированных в сессионном зале.

Против проголосовали 17 депутатов, воздержались - 73, не голосовали - 25.

От "Слуги народа" "за" проголосовали 224 депутата, от группы "Партия "За майбутнє"- 15, от группы "Доверие" - 18, от внефракционных - 5.

Все остальные фракции - "Оппозиционная платформа - за жизнь", "Европейская солидарность", "Батькивщина" и "Голос" - не дали ни одного голоса в поддержку этого решения.

Отставка Степанова: почему уволили главу Минздрава

14 мая в Раду поступило представление премьер-министра Дениса Шмыгаля об отставке Максима Степанова.

Читайте такжеСтепанов прокомментировал свое увольнение из МинздраваОб отставке Степанова начали говорить еще осенью 2020 года. В ноябре ходили слухи, что отставку якобы согласовали в Офисе президента и Кабмине.

18 мая Рада отправила в отставку Степанова.

Ранее СМИ писали, что следующим министром здравоохранения может стать заместитель Степанова и главный санврач страны Виктор Ляшко.

Фракция "Слуга народа" поддержала кандидатуры Александра Кубракова и Алексея Любченко на должности министров, а вместо министра здравоохранения Максима Степанова предлагают его заместителя, главного санитарного врача Украины Виктора Ляшко.