Сторонники Порошенко блокируют выезд из суда / фото УНИАН, Таня Поляковская

Выезд из Печерского суда Киева, где избирают меру пресечения пятому президенту и нардепу Петру Порошенко, блокируют его сторонники.

Как сообщает корреспондент УНИАН, пока судья Алексей Соколов находится в совещательной комнате, где будет принимать решение об избрании меры пресечения для Порошенко, под зданием суда продолжается митинг его сторонников. 

Читайте такжеПорошенко избирают меру пресечения в Печерском суде (онлайн-трансляция)

Люди, выступающие в поддержку пятого президента, частично заблокировали выезд из суда со стороны улицы Владимирской. Это делают на случай, если суд примет решение взять лидера "Европейской Солидарности" под стражу.

Сейчас активисты выпускают машины, которые выезжают из-под здания суда. На месте находятся правоохранители.

Журналист Александр Рудоманов информирует, что в блокировке выезда участвуют только часть протестующих. 

Сторонники Порошенко блокируют выезд из суда / фото Александр Рудоманов в Facebook

Корреспондент УНИАН передает, что под судом в это время находились по крайней мере два автозака. Один из них уже уехал, другой находится во дворе. Охрана суда усилена.

Сторонники Порошенко блокируют выезд из суда / фото УНИАН, Таня Поляковская
Сторонники Порошенко блокируют выезд из суда / фото УНИАН, Таня Поляковская

Численность стражей порядка на месте увеличили, нацгвардейцы надели спецэкипировку.

Охрану Печерского суда усиливают / фото УНИАН, Таня Поляковская

Напомним, прокуратура просит суд избрать Петру Порошенко меру пресечения в виде ареста сроком на два месяца.

Читайте такжеПорошенко странно прокомментировал судебный процесс: "перестаньте употреблять наркотики" (видео)

Подозрение Порошенко в госизмене

В конце 2021 года стало известно, что Петру Порошенко отправили по почте подозрение в государственной измене. Сам Порошенко тогда находился за границей.

Пятый президент записал видеообращение, в котором заявил, что вернется в Украину в январе. В ролике Порошенко рассказал, что сейчас находится в Варшаве, где запланированы встречи с польскими и европейскими политиками, и намерен вернуться в Украину "по собственному графику".

Ранее в ГБР заявили, что Порошенко проигнорировал следователей, которые пытались вручить ему повестку о вызове в деле про преступную схему поставок угля с временно оккупированных территорий и содействие террористическим организациям "ЛНВ" и "ДНР" группой граждан Украины.

6 января Печерский райсуд Киева наложил арест на имущество и активы Порошенко. Имущество, на которое суд решил наложить арест, включает квартиры в Виннице и Киеве, имение в Козине, земельные участки, а также акции частных компаний.

Вас также могут заинтересовать новости: