Зеленский ответил на критику политиков его опроса / фото УНИАН

Президент Владимир Зеленский ответил на критику относительно идеи проведения всеукраинского опроса 25 октября во время местных выборов.

Соответствующее видеообращение размещено на странице главы государства в Facebook.

«Кстати, ты заметил, как все политики критикуют идею опроса, как они боятся твоего мнения, утверждают, что украинцы какие-то глупые, неопытные и не дай Бог у них что-то спрашивать. Они боятся, что, если народовластие реально заработает они просто станут ненужными. Их перестанут приглашать на ток-шоу, спонсировать их партии. Их мнение больше никому не будет интересно, потому что все будут решать граждане Украины», - заявил Зеленский.

Он отметил, 25 октября граждане Украины смогут показать, что этот механизм имеет право на существование и «ничто не мешает нам ежемесячно или даже еженедельно говорить о важном и узнавать твое мнение».

«Не все из 5 вопросов нравятся? Находи это видео на официальных страницах и пиши в комментариях, о чем еще ты хотел бы высказаться как гражданин Украины: легализация оружия, двойное гражданство, продолжительность обучения в школе, еврономера, парламентская республика и многое другое. Пиши, какие вопросы стоит включить в следующие опросы», - резюмировал глава государства.

Читайте такжеВ "Слуге народа" рассказали, кто будет проводить и финансировать опрос от Зеленского 25 октября

Опрос Зеленского: что известно

  • 12 октября Зеленский заявил, что в день проведения местных выборов 25 октября Украинской будет поставлено пять общественно важных вопросов. Это общенациональный опрос, в отличие от референдума, не будетиметь прямых юридических последствий, отметили в Офисе президента.
  • 14 октября Зеленский назвал первый вопрос из всеукраинского опроса: «Нужно ли ввести пожизненное заключение за коррупцию в особо крупных масштабах?».
  • 15 октября он заявил, что второй вопрос будет касаться возможности создания на Донбассе свободной экономической зоны.
  • Сегодня, 16 октября, Зеленский озвучил три финальных вопроса: «Нужно ли сократить количество депутатов в Верховной Раде до 300?»; «Поддерживаешь ли ты легализацию в Украине медицинского каннабиса для уменьшения боли у тяжелых больных?»; «Нужно ли Украине на международном уровне поднять вопрос об использовании гарантий безопасности, определенных Будапештским меморандумом?».

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram