Опрос Зеленского - результат экзит-пола

Стали известны результаты экзит-пола, проведенного Соцгруппой "Рейтинг", по опросу президента Украины Владимира Зеленского.

Читайте такжеОпрос от Зеленского проводится возле 55% избирательных участков - ОПОРА

Опрос Зеленского: результат экзит-пола

Надо ли наказывать осужденных за коррупцию в особо крупных масштабах пожизненным заключением? - 81% "за".

Поддерживаете ли Вы создание свободной экономической зоны на территории Донецкой и Луганской областей?  - 45% "за".

Поддерживаете ли вы сокращение количества народных депутатов до 300? - 95% "за".

Поддерживаете ли вы легализацию каннабиса в медицинских целях? - 70% "за".

Поддерживаете ли вы право Украины на использование гарантий безопасности, определенных Будапештским меморандумом, для восстановления ее государственного суверенитета и территориальной целостности? - 78% "за".

Среди избирательных участков, охваченных исследованием группы «Рейтинг», на 69% проводился инициированный президентом Владимиром Зеленским всеукраинский опрос. На тех участках, где такой опрос не проводился, большинство людей заявили, что приняли бы в нем участие, если бы он проводился (67%).

Чаще всего в президентском опросе участвовали избиратели партии «Слуга народа» (63% - участвовали, 37% - нет), а меньше всего избиратели партии «Европейская солидарность» (27% - участвовали, 73% - нет).

Опрос социологической группой «Рейтинг» проводился среди населения Украины в возрасте старше 18 лет во всех областях, кроме временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса. Выборочная совокупность: 9 тысяч 947 респондентов:

в т.ч. 1200 респондентов методом опроса: CATI (Computer Assisted Telephone Interviewing - телефонные интервью с использованием компьютера) на основе случайной выборки номеров мобильных телефонов - опрос тех, кто не голосовал на выборах.

Ошибка репрезентативности: не более 2,8%

в т.ч. 8747 респондентов, принявших участие в выборах, на выходе со 140 избирательных участков, отобранных случайным образом с соблюдением принципа равномерности. Для случайного отбора респондентов была применена методика устойчивого шага.

Ошибка репрезентативности: не более 1,4%.

5 вопросов от Зеленского - что известно

  • 12 октября Зеленский заявил, что в день проведения местных выборов 25 октября перед украинцами поставят пять общественно важных вопросов.
  • Это общенациональный опрос, в отличие от референдума, не будет иметь прямых юридических последствий, отметили в Офисе президента.
  • Финансирует опрос «Слуга народа», заявили в пресс-службе этой партии.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram