Зеленский обвинил СМИ Порошенко в дезинформации / фото УНИАН

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что назначенный в августе этого года заместитель руководителя Офиса президента Олег Татаров, который работал в структуре МВД во времена президентства Виктора Януковича, не причастен к разгону митингующих во время Революции достоинства в 2013-2014 годах.

Читайте такжеЗеленский заявил, что верит в заключение мирного соглашения с ПутинымОб этом глава государства сказал в интервью для программы ВВС HARDtalk.

«Вы знаете, в правоохранительных органах работало много разных людей во времена Януковича. Они оставались работать во времена Порошенко. Много таких людей», - сказал он.

По его мнению, среди них были и профессионалы.

«Это просто слова сейчас звучат, извините меня, пожалуйста, за такую формулировку. Это просто слова. Кто-то говорит. Этот конкретный человек никого не разгонял. Я бы никогда - я уважаю Майдан, мы уважаем память погибших, я патриотичный человек, я президент Украины - никогда не назначил бы человека, который разгонял людей на Майдане», - отметил Зеленский.

Президент убежден, что «это поднимают СМИ, которыми владеет господин Порошенко».

«Все знают, что у нас был олигарх-президент. Хорошо, мы прошли это. Но ему до сих пор кажется, что он президент. Он финансирует различные средства массовой информации, владеет ими. Есть у него СМИ, которыми он не владеет. Он не может успокоиться, что он не президент. Вот и все. Все, что происходит, связано именно с этим вопросом», - добавил Зеленский.

Олег Татаров: что известно

  • 5 августа президент Владимир Зеленский назначил Олега Татарова заместителем руководителя Офиса Президента Украины.
  • Татаров - выпускник Национального университета внутренних дел, также окончил Национальную академию внутренних дел и Национальный университет им. Т.Шевченко.
  • В 1999-2014 годах служил в органах внутренних дел.
  • С 2011 года был заместителем начальника Главного следственного управления МВД Украины.
  • С 2014 года занимался адвокатской практикой как управляющий партнер адвокатского объединения «Татаров, Фаринник, Головко».

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram