цей матеріал доступний українською

Саакашвили объяснил, чем для Грузии чреваты плохие отношения с Украиной: будет массовый голод

14:15, 11 мая 2020
Политика
4725 0
Саакашвили считает, что Москва против его назначения / фото УНИАН

Такое мнение выразил глава Исполнительного комитета комитета реформ, экс-президент Грузии Михеил Саакашвили в эфире телеканала Mtavari Arkhi, пишет Sova.

По его словам, Тбилиси больше нуждается в Киеве, а не наоборот. Саакашвили подчеркнул, что большая часть того, что люди покупают в грузинских магазинах, "к примеру, зерновые, гречка, мясопродукты, колбаса, молоко - завозится из Украины".

Читайте такжеГрузия не будет разрывать дипломатические отношения с Украиной – премьер Гахария

"Если Грузия исчезнет для Украины, на людях в Украине это не скажется. Если же Украина исчезнет для Грузии, это будут пустые прилавки в магазинах, массовый голод, беды. Поэтому, конечно, об этом речи не идет, и Украина этого не сделает", - сказал политик.

Саакашвили при этом заявил, что против его назначения выступает Россия.

"Для России это был очень принципиальный вопрос. Что будут говорить российские шныри - не имеет значения. Для России это было четкой демонстрацией того, что Украина - независимая страна, а ее президент - полный достоинства президент независимого государства. Я не хочу быть яблоком раздора. Но демонстрировать и напоминать об этом России и международному сообществу - необходимо", - сказал он.

Как сообщал УНИАН, ранее Саакашвили рассказал, будет ли конфликтовать с главой МВД Арсеном Аваковым по время работы на новой должности.

До этого Грузия решила отозвать своего посла из Киева, реагируя на назначение Саакашвили.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter