Курт Волкер / REUTERS

Бывший специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что не видит возможностей для международных переговоров с Россией об аннексированном ею украинском Крыме, поэтому должно быть мощное международное давление.

Читайте такжеЕсть ч: Зеленский установил дедлайн для Путина

Об этом американский дипломат сказал в интервью телепроекту Крым.Реалии (проект Радио Свобода).

«Я бы сформулировал это немного иначе. Я сам говорил об этом с российскими чиновниками, и они отказываются что-то обсуждать. Они говорят: «Нет, проблем нет, Крым – это часть России, здесь не о чем говорить». Я пока не вижу возможности для будущих переговоров, но должно быть мощнее международное давление на Россию. Вот здесь нам нужны США, Великобритания, Франция, Германия, а может, и НАТО», – сказал Волкер.

По его словам, «Турция действительно важный игрок».

«Все мы должны постоянно акцентировать внимание на проблеме захвата Крыма и усиливать давление на Россию, чтобы она прекратила оккупацию и вернула территорию. Они не собираются обсуждать это сейчас, поэтому мы должны усилить это давление», – добавил дипломат.

Как сообщал УНИАН, ранее Волкер отмечал, что санкции против России не были достаточно эффективными, чтобы изменить поведение Кремля.