Британские инструкторы продолжат работу в Украине \ фото УНИАН

Великобритания продолжит подготовку военнослужащих Вооруженных сил Украины.

Читайте такжеСША выделят Украине дополнительных $150 миллионов на усиление безопасностиКак сообщает Управление информации и печати Министерства обороны Украины, об этом шла речь во время встречи министра обороны Украины Андрея Тарана с чрезвычайным и полномочным послом Великобритании в Украине Мелиндой Симмонс.

В частности, Таран проинформировал главу дипломатического корпуса Великобритании о ситуацию с безопасностью на линии разграничения с временно оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей. Также он сообщил о наращивании Кремлем военного присутствия вблизи государственной границы Украины и на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым.

В свою очередь Симмонс подтвердила поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины со стороны Великобритании. Она заверила, что Великобритания продолжит подготовку украинских военнослужащих и развитие способностей ВСУ, а также осуществление оборонной реформы по стандартам НАТО.

Стороны договорились продолжить работу по развитию двусторонних отношений и усилению взаимодействия в сфере безопасности и обороны.

Британские инструкторы в Украине

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram