Зеленский высказался о диалоге Байдена у Путина / фото REUTERS

Президент Украины Владимир Зеленский одобрительно относится к идее двусторонних переговоров президента Соединенных Штатов Америки Джо Байдена и президента Российской Федерации Владимира Путина.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сообщил во время общения с представителями украинских и иностранных СМИ в Париже, трансляция мероприятия велась на странице Офиса президента в Facebook.

"Относительно предложения Байдена встретиться с Путиным в третьей стране, некоторые страны сказали, что они открыты для этого. Я считаю, что это правильно. Это очень вовремя. Когда есть такой диалог, как говорят, пушки молчат", - заявил он.

Читайте такжеЗеленский рассказал, о чем говорил с Макроном и Меркель (видео)

По словам президента, такая встреча могла бы решить некоторые вопросы, потому что диалог между этими странами должен быть. "Потому что иногда, когда такие великие державы не разговаривают, то страдают другие, и поверьте нам, мы это понимаем", - добавил президент.

Также президент отметил, что этой возможной встрече лидеры США и России могут обсуждать вопросы Украины.

"Если вы хотите мое мнение – если они будут поднимать вопрос Украины, я уверен, что такой вопрос может быть актуальным. Здесь речь идет даже не о справедливости. Мне кажется, это было бы не так предметно обсуждать вопрос Украины без нас. Это не будет предметно и не будет правильно. Это еще раз покажет, что большим по размеру странам кажется, будто все (вращается – УНИАН) вокруг них, но мир гораздо больше", - подчеркнул глава Украинского государства.

Что этому предшествовало

  • 16 апреля Байден призвал Путина воздержаться от военных действий против Украины и заявил о готовности продолжать вводить санкции против России, если она будет продолжать вмешиваться в демократию в США.
  • Вместе с тем Байден верит, что США и РФ могут начать диалог по стратегической стабильности для развития сотрудничества, безопасности и контроля над вооружениями.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram