Вторжение гуманитарного конвоя назвали попыткой ослабить позиции Украины на встрече в Минске

17:16, 22 августа 2014
Политика
0 0

Политолог Вадим Карасев считает, что вторжение “гуманитарного конвоя” России на территорию Украины именно теперь — это провокация российского президента Путина, который имеет целью ослабить переговорные позиции Украины в Минске.

REUTERS

Об этом политолог заявил в комментарии УНИАН.

“Гуманитарный конвой” пересек границу для того, чтобы не дать возможности Украине одержать военную победу над самопровозглашенными республиками накануне Дня Независимости и минской встречи 26 августа. Чтобы не дать возможности президенту Украины иметь сильные переговорные позиции, поскольку если бы до встречи в Минске Украинская армия взяла бы Донецк и Луганск, то это бы кардинально изменило повестку дня переговоров в интересах Украины”, - сказал Карасев.

Также он отметил, что Украине в любом случае не стоит сейчас атаковать конвой, останавливать его, поскольку именно этого ожидает Российская федерация.

Читайте такжеСБУ: Движение российского гумконвоя - это прямое военное вторжение России в Украину

Карасев считает, что украинской власти сейчас необходимо выдержать паузу до встречи президента Украины Петра Порошенко с немецким канцлером Ангелой Меркель, которая состоится завтра.

“Если мы начнем сдерживать этот конвой оружием, то это скандализирует ситуацию, даст повод России обвинить Украину в содействии гуманитарной катастрофе в Луганске и Донецке. Переговорные позиции Украины и так достаточно сильные: это уже почти победа над самопровозглашенными республиками, это и поддержка западного сообщества и с этим нужно идти на переговоры”, - подытожил Карасев.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter