Украина-РФ-ЕС запускают консультационный механизм для решения возможных рисков при имплементации Ассоциации

01:11, 12 июля 2014
Политика
1 0

Украина, Россия и ЕС договорились запустить консультационный механизм, в рамках которого стороны в конкретные сжатые сроки постараются найти решение возможных рисков, которые могут возникнуть во время имплементации Киевом Соглашения об ассоциации.

REUTERS

Соответствующее совместное заявление в пятницу в Брюсселе зачитал журналистам европейский комиссар по торговым вопросам Карл Де Гухт.

”Участники договорились запустить консультационный механизм, который сфокусируется на технических, регуляторных стандартах, таможенном администрировании, санитарных и фитосанитарных мероприятиях и так далее.

Читайте такжеЕС готов создать с Украиной и РФ консультативный механизм связан с реализацией Соглашения

Россия к 20 июля разошлет письмо с конкретными беспокойствами и рисками, то есть до конца следующей недели. Основываясь на этом письме, на уровне экспертов будут проходить двусторонние консультации, чтобы найти возможные решения”, - сообщил он алгоритм действия механизма.

По словам Де Гухта, эксперты также укажут, какие риски можно решить на двустороннем уровне, а к каким, в случае необходимости, должен быть приобщен ЕС. ”В таких случаях эксперты ЕС присоединятся к двустороннему процессу. Сначала они будут пытаться найти решение как можно большего количества беспокойств и рисков и определят проблемы, которые необходимо решить на высоком уровне. Перед экспертами поставлена задача разработать предварительный доклад к 1 сентября”, - детализировал комиссар.

Де Гухт продолжил, что 12 сентября министры встретятся вновь, чтобы обсудить доклад и обсудить возможные пути решения проблемных вопросов, которые остаются. ”Все стороны довольны результатом встречи”, - подчеркнул он.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter