Пятница,
22 сентября 2017
Наши сообщества

Минюст направил жалобы ряду международных институтов о нарушении прав человека в Крыму

Министерство юстиции Украины направило жалобы ряду международных институтов о массовых нарушениях прав человека в Крыму.

крым
Минюст направил жалобы ряду международных институтов о нарушении прав человека в Крыму 

Об этом во время брифинга заявил министр юстиции Павел Петренко, сообщили УНИАН в пресс-службе Минюста.

По его словам, в связи с действиями оккупантов и самопровозглашенной власти в Крыму Министерство юстиции обратилось с соответствующими жалобами в Европейский комитет против пыток Комиссара по правам человека Совета Европы, в Комитет ООН против пыток Верховного комиссара ООН по правам человека и в Европейский суд по правам человека.ООН сделает все для обнаружения в Крыму фактов нарушений прав человека и серьезных преступлений

«В своих обращениях и жалобах мы подняли ряд вопросов относительно массовых нарушений прав человека – имущественных и личных», - отметил министр.

Петренко обратил внимание на факты принудительного получения российского гражданства, которое в настоящее время активно навязывается украинским гражданам в Крыму.

«Псевдокрымская власть установила сроки до 18 апреля для украинских граждан, чтобы они подтвердили свое украинское гражданство. Однако в этом процессе умышленно создаются чрезвычайные препятствия», - отметил он.Омбудсмен также зафиксировала массовые нарушения прав независимых журналистов в Крыму

Министр также остановился на нарушениях прав на образование, социальную защиту, вопросах нарушения прав свободы прессы.

«Речь идет о целом ряде уголовных производств и фактов похищения, взятия в заложники, убийств как гражданского населения, так и военнослужащих», - подчеркнул Петренко.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение