Крым

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сказал глава МИД Турции Ахмет Давутоглу бывшему председателю Меджлиса крымских татар Мустафе Джемилеву, о чем тот сообщил сегодня на брифинге.

«Глава МИД Турции Ахмет Давутоглу мне сказал такие слова: «Не сомневайтесь, если крымские татары будут подвергаться опасности, Турция будет первой страной, которая придет на помощь», - заявил бывший председатель Меджлиса крымских татар.

Читайте такжеКрымские татары занимают выжидательную позицию, но спокойствие в АРК очень нестабильно - Джемилев

«Несколько дней назад в Украине был министр иностранных дел Турции, он встречался с председателем Верховной Рады, с и.о. министром иностранных дел. Это свидетельствует о том, что Турция рассматривает Украину как своего стратегического партнера и решительно отстаивает независимость и целостность Украины», - подчеркнул Джемилев.

По его словам, «Турция готова оказать всестороннюю помощь – в экономическом плане, дипломатическую помощь. В ближайшее время состоится разговор Эрдогана с Путиным, где он тоже огласит позицию Турции, которая поддерживает независимость и территориальную целостность Украины».

«Вчера проходили митинги крымско-татарской диаспоры в Анкаре, сейчас митинги будут проходить в Стамбуле и других городах, где крымские татары требовали, чтоб Турция сделала все возможное, чтоб оказать помощь Украине», - отметил Джемилев.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram