Госпогранслужба: к украинским кораблям направляются катера и крейсер ЧФ РФ

16:23, 01 марта 2014
Политика
1 0

В Государственной пограничной службе Украины уверяют, что принимают все меры по недопущению силового противостояния.

 Из Севастопольской бухты к группе кораблей и катеров Морского отряда, которые по боевой тревоге вышли в территориальные воды Украины, следуют три ракетных катера Черноморского флота РФ и ракетный крейсер «Москва».

Об этом УНИАН сообщили в Отделе по вопросам взаимодействия со СМИ Государственной пограничной службы Украины.

Между тем пограничники Севастопольского отряда Морской охраны продолжают вести переговоры с вооруженным формированием с целью недопущения кровопролития. Одновременно принимаются все меры по недопущению силового захвата отряда и имущества, говорится в сообщении.

Читайте такжеМинобороны: Украина готова обговорить с РФ ситуацию в Крыму

Также, по данным пограничной службы, между контрольно-пропускным пунктом отряда и вооруженной группой людей живым щитом стали жители Балаклавы, ветераны и семьи пограничников и просят не допустить кровопролития.

«Представители российской стороны настаивают на освобождении воинской части, не идут на контакт и не представляются. Обстановка напряженная», - подчеркивается в сообщении.

В Государственной пограничной службе Украины заверяют, что принимают все меры по недопущению силового противостояния и призывают всех небезразличных граждан не быть посторонними наблюдателями и не допустить кровопролития.

Читайте такжеПутин попросил у сенаторов разрешения на ввод войск в Крым

Также украинские пограничники обращаются к российским военнослужащим о недопустимости нарушения законов Украины.

Как сообщалось сегодня около 13.00 вооруженные люди в форме спецназа в количестве около 300 человек в полной боевой экипировке осуществили попытку захвата Севастопольского отряда Морской охраны. Старший этой группы заявил, что имеет приказ министра обороны России занять морскую часть.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter