В Донецке людям не отдают зарплат даже несмотря на судебные решения

17:32, 28 апреля 2013
Политика
3180 0

В Донецке на сегодняшний день 561 судебное решение о взыскании задолженности по заработной плате жителям города остаются неисполненными.

561 решение судовесть, а денег нет

Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявила в своем выступлении на межведомственном совещании прокуратуры первый заместитель прокурора г. Донецка Юлия Куликова.

«Сегодня проблемным является вопрос низкого уровня реального исполнения судебных решений, принятых по искам и заявлениям прокуроров о взыскании задолженности по заработной плате гражданам. На данное время неисполненными остаются 561 решение на общую сумму 6,5 млн грн», - сказала Ю.Куликова.

Она также подчеркнула, что остается сегодня актуальным для Донецка вопрос погашения задолженности по выплате заработной платы на предприятиях-банкротах, которая сложилась перед работниками 24 предприятий на сумму более 34 млн грн. По словам прокурора, только работникам Авиакомпании «Донбассаэро» задолжали 10,8 млн грн, ОАО «Точмаш» - 7,4 млн грн, Треста «Донбассшляхбуд» - 6,7 млн грн. «Многие предприятия-банкроты имеют имущество, однако длительное время его реализация не производится», - сказала Ю. Куликова и добавила, что проверки законности распоряжения имуществом предприятий-банкротов со стороны арбитражных управляющих, полноты принятия ими мер по погашению задолженности по выплате заработной платы органами прокуратуры и внутренних дел «практически не проводились».

По теме: Азаров рассказал о «покращенни», которое произошло «18 раз подряд»

Прокурор объяснила, что большую проблему предприятий данной категории составляют предприятия, которые при наличии задолженности не имеют имущества или оно не является ликвидным. При этом контролирующие органы, входящие в комитет кредиторов не инициируют исключение данного имущества из ликвидационной массы, не реагируют на бездействие ликвидаторов по его реализации и своевременному закрытию ликвидационного баланса. Среди таких предприятия банкроты «РосУкройл», «Экспометал», «Донецкавтотранс», «Донецклескомунхоз» и другие.

Ю.Куликова напомнила, что в целом на сегодняшний день задолженность по заработной плате имеют 72 предприятия города на общую сумму 63,6 млн грн, из них - 69 предприятий, поднадзорных органам прокуратуры, на общую сумму 48 млн грн.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter