«Батькивщина» готовит иски против коррумпированных прокуроров

07:41, 26 июля 2012
Политика
3640 0

Руководство оппозиционной партии «Батькивщина» готовит иски против украинских прокуроров, фабриковавших дела против лидеров оппозиции.

Арсен Аваков та Юлія Тимошенко біля Печерського районного суду, фото з архіву УНІАН

Об этом заявил руководитель Харьковской областной организации партии «Батькивщина» Арсен Аваков.

Выступая в эфире Радио «Свобода» по телефону из Италии, где он скрывается от преследования украинской прокуратуры, он заявил, такие иски представители «Батькивщины» намерены подавать в иностранные суды.

«Руководство партии «Батькивщина» подготовило целый ряд таких исков. Они будут поданы в зарубежные суды по той простой причине, что к украинским судам нет никакого доверия не только у оппозиции, но и ни у одного здравомыслящего разумного человека в Украине», – заявил А.Аваков.

По словам А.Авакова, он уже начал заниматься этими делами в Италии, потому что европейские законы позволяют обращаться с такими конкретными исками.

***

Как сообщал УНИАН, 26 января 2012 года прокуратура Харьковской области возбудила уголовное дело против А.Авакова по ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса (превышение служебных полномочий и власти, повлекшие тяжкие последствия). Его подозревают в причастности к незаконному изменению целевого назначения и передаче в собственность 55 га государственных земель стоимостью свыше 5,5 млн грн.

31 января 2012 года А.Авакова объявили в международный розыск.

25 марта А.Аваков был задержан в итальянском городе Фрозиноне. Апелляционный суд Рима 12 апреля освободил А.Авакова из-под стражи.


Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter