Киреев заставил Тимошенко встать

14:04, 18 июля 2011
Политика
8504 0

Экс-премьеру под расписку вручили копию иска Нафтогаза

Секретарь судебного заседания в Печерском районном суде Киева вручил экс-премьеру Юлии ТИМОШЕНКО под расписку копию уточненного искового заявления НАК «Нафтогаз Украины» о взыскании с нее 1,516 млрд. грн. для компенсации убытков, якобы нанесенных компании в результате подписания в 2009 году газовых соглашений.

Как передает корреспондент УНИАН, копия искового заявления была передана после того, как Ю.ТИМОШЕНКО заявила, что не получала ее по почтовой связи.

Перед этим Ю.ТИМОШЕНКО несколько раз требовала от судьи Родиона КИРЕЕВА рассмотреть ее заявление о привлечении новых адвокатов. «Я требую дать мне защитников - ПЛАХОТНЮКА и СЕРОГО, иначе весь этот судебный процесс превращается в абсурд», - сказала Ю.ТИМОШЕНКО.

В то же время председательствующий на судебном заседании каждый раз требовал от Ю.ТИМОШЕНКО обращаться с заявлением в установленном порядке, то есть стоя. «Суд обязан реагировать на нарушение закона. Я опять делаю вам замечание и предупреждаю о недопустимости такого поведения», - сказал судья Р.КИРЕЕВ.

Ю.ТИМОШЕНКО привстала, чтобы передать свое заявление о привлечении новых адвокатов непосредственно судье. После этого лидер "Батькивщины" вернулась на свое место.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter