Понедельник,
21 августа 2017
Наши сообщества

Минтранссвязи выступает на стороне «Люфтганзы» в споре с «Днеправиа»

 

Минтранссвязи выступает на стороне «Люфтганзы» в споре с «Днеправиа» - Бондарь

Киев. 6 мая. УНИАН. Министерство транспорта и связи Украины выступает на стороне немецкой компании «Люфтганза» в споре с «Днеправиа». Об этом заявил сегодня министр транспорта и связи Виктор БОНДАРЬ журналистам.

Как передает корреспондент УНИАН, он отметил, что решения судов, запрещающие полеты «Люфтганзы» в Украину, по его мнению, не отвечают международным нормам.

«Так нельзя делать, если мы хотим работать в Европе, имеем желание, чтобы наши самолеты летали туда без ограничений, то необходимо немного придерживаться международных норм, - заявил министр. - Поэтому министерство опротестовывает (решения судов – УНИАН) и выступает в этой ситуации на стороне “Люфтганзы», - заявил В.БОНДАРЬ

При этом В.БОНДАРЬ отметил, что Украина имеет претензии к немецким авиационным властям по вопросу ограничения полетов наших авиакомпаний. «Но в то же время мы должны понимать, что это вопрос компромисса – мы должны дать такие же возможности для полетов в Украину, как они дают возможности для полетов украинских авиакомпаний в Европу», - добавил он.

Министр заявил, что вопрос будет решен в соответствии с международными нормами, «и мы обеспечим полеты ”Люфтганзы” в Украину».

Напомним, 31 октября 2005 года авиакомпания "Дойче Люфтганза Акциенгезельшафт" (Германия) открыла регулярный рейс Днепропетровск – Франкфурт-на-Майне, получив разрешение в Госавиаслужбе и Днепропетровской облгосадминистрации. Ранее этот рейс обслуживала авиакомпания «Днеправиа».

По мнению представителей ОАО «АК «Днеправиа», эта инициатива «Люфтганзы» "игнорирует принципы согласования условий совместной эксплуатации воздушной линии с другим назначенным перевозчиком».

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение