Власть должна продолжать выполнять свои функции в соответствии с Конституцией

15:50, 13 октября 2010
Политика
2161 0

Президент подписал указ

Президент Украины Виктор ЯНУКОВИЧ подписал Указ “Вопроса деятельности органов исполнительной власти” в связи с решением Конституционного Суда о необходимости приведения законодательства к положениям Конституции 1996 года, действие которой возобновлено.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил глава Администрации Президента Украины Сергей ЛЕВОЧКИН сегодня на брифинге.

В частности, отметил он, указ опирается на недавно принятый новый закон о Кабинете министров.

По словам ЛЕВОЧКИНА, указом, во-первых, дается поручение Кабинету министров продолжить исполнять полномочия на своих должностях. Во-вторых - Комитету по экономическим реформам поручено подготовить оптимальную структуру органов центральной исполнительной власти с целью избежания дублирования функций, сокращения аппарата и расходов на его содержание. В-третьих - Кабинету министров поручено подготовить законопроекты о приведении к Конституции законодательной базы. А также внести предложения относительно приведения актов Президента Украины в соответствие с Конституцией. Министерства и другие органы центральной исполнительной власти должны привести свои правовые документы в соответствие с Конституцией Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter