Воскресенье,
20 августа 2017
Наши сообщества

Молдова хочет газ подешевле, но ЛЭП не отдаст

Очередная страна страдает от "газового"  шантажа России

Молдова не намерена передавать РАО «Газпром» высоковольтные транзитные линии электропередачи (ЛЭП) для организации экспорта электроэнергии в страны Балканского региона в обмен на подписание долгосрочного контракта на поставки газа.

Об этом заявил премьер-министр Молдовы Василий ТАРЛЕВ, выступая 15 апреля по молдавскому телевидению, сообщает РБК.

«О передаче «Газпрому» высоковольтных транзитных ЛЭП речи не идет», - заявил В.ТАРЛЕВ, комментируя сообщения некоторых российских СМИ о готовности Молдовы уступить российскому газовому холдингу названные ЛЭП для организации транзита на Балканы электричества, производимого на Молдавской ГРЭС, расположенной в Приднестровье и принадлежащей российской компании «Интер РАО ЕЭС».

По словам премьер-министра, представители молдавского правительства на переговорах по газовой проблеме сделали ряд коммерческих предложений «Газпрому» для сотрудничества в энергетическом комплексе и в других сферах, но речи о передаче ЛЭП не шла.

В.ТАРЛЕВ не стал конкретизировать предложения молдавской стороны, отметив, что они должны еще обсуждаться представителями российского газового холдинга. Премьер-министр Молдовы отметил, что правительство выступает за подписание с «Газпромом» долгосрочного контракта на поставки газа сроком на 5 лет. По его мнению, стоимость российского газа, который Молдова приобретает сейчас по цене 110 долл. за 1 тыс. куб. м., по оценкам молдавской стороны, могла быть меньшей.

 

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение