Мэр Полтавы призвал ОГА покосить сорняки на поле Полтавской битвы

16:16, 01 сентября 2009
Политика
1328 0

«На шести этажах сидят»

Мэр Полтавы Андрей МАТКОВСКИЙ призвал чиновников областной государственной администрации покосить сорняки на поле Полтавской битвы.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом А.МАТКОВСКИЙ заявил в эфира на телекомпании «Лтава», комментируя заявление председателя Полтавской облгосадминистрации Валерия АСАДЧЕВА о том, что власти города не поддерживают порядок на поле Полтавской битвы.

«На шести этажах сидят чиновники в облгосадминистрации, так пусть сделают полезное дело - выйдут на субботник и покосят сорняки», - сказал мэр.

По его словам, депутаты Полтавского городского совета регулярно на субботниках занимаются уборкой мусора и расчисткой скверов города.

Мэр отметил, что в основном сорняки выросли у Самсоновской церкви, где вопрос наведения благоустройства должна решать религиозная община, а не город.

А.МАТКОВСКИЙ заявил, что считает критику В.АСАДЧЕВА политической провокацией, перекладыванием ответственности на мэрию и попыткой отомстить городским властям за промедление с открытием в городе памятника гетману Ивану Мазепе.

Как сообщал УНИАН, 27 августа председатель Полтавской ОГА В.АСАДЧЕВ раскритиковал мэрию Полтавы за антисанитарное состояние поля Полтавской битвы и потребовал от властей города его расчистить.

По его словам, мэр Полтавы А.МАТКОВСКИЙ не выполнил своего обещания, данного российской делегации, о поддержании порядка и дальнейшем благоустройстве данной территории, где сегодня поле заросло сорняками, и на нем сваливают мусор.

В.АСАДЧЕВ считает, что "мэрия попиарилась, отметила праздник 300-летия Полтавской битвы, а теперь все приходит в запустение: заброшено поле, заброшен редут, заброшена могила воинов".

27 июня в Полтаве отмечали 300-летие Полтавской битвы.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter