Процесс был сложным и изнурительным: Кучма рассказал детали обмена пленными

20:21, 27 декабря 2017
Политика
1780

Представитель Украины на переговорах Трехсторонней контактной группы в Минске подчеркнул, что консультации по освобождению заложников продолжались практически с начала войны, но содержание и результаты приобрели в рамках Минского процесса.

Экс-президент, представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма заявляет, что процесс освобождения 74 заложников был сложным и изнурительным.

Читайте такжеСледующий обмен пленными может быть проведен по формуле "74 на 29"

Комментарий Кучмы об освобождении удерживаемых лиц разместила в Facebook его пресс-секретарь Дарка Олифер.

"Безусловно, это радостное событие, которого ждали сотни семей. Большое число людей приобщилось к тому, чтобы освобождение состоялось как можно быстрее и с соблюдением всех норм действующего законодательства. Хочу искренне поблагодарить всех, кто принял участие в этой сложнейшей работе. Переговоры и консультации по этому вопросу продолжались практически с начала войны, но содержание и результаты приобрели в рамках Минского процесса. Трудно объяснить, насколько сложным и изнурительным был этот процесс, сколько усилий было потрачено для того, чтобы люди вернулись к своим родным и близким. Сейчас мы видим, что все было не зря и это вдохновляет на то, чтобы продолжить нашу работу", - заявил Кучма.

Как сообщал УНИАН, сегодня, 27 декабря, на Донбассе из плена контролируемых Россией боевиков освобождены 74 украинца.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter