Дымовые шашки, петарды и угрозы: у дома Саакашвили активист облил себя бензином и пытался поджечь

10:33, 05 декабря 2017
Политика
824 0

Возле дома Саакашвили в центре Киева произошли стычки между протестующими и правоохранителями.

Протестующие у дома Саакашвили / фото Эспрессо

В Киеве сегодня задержали Михаила Саакашвили. Под домом, где в квартире политика 5 декабря проходят обыски, произошли потасовки между соратниками Саакашвили и правоохранителями, под зданием бросали дымовые шашки. Об этом сообщает "112 Украина".

Также сообщается, что один из сторонников Саакашвили облил себя бензином и пытался поджечь.

Корреспондент УНИАН сообщает, что сторонники Саакашвили сопровождали появление нацгвардейцев криками: "Позор", после чего в сторону правоохранителей были брошены несколько петард и возобновились короткие потасовки.

Читайте такжеВ сети появилось видео с Саакашвили на крыше

Как сообщал УНИАН, сегодня утром стало известно, что в квартиру по улице Костельной, где проживает Саакашвили, пришли силовики. Пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская заявила, что сотрудники Генпрокуратура и Службы безопасности Украины проводят следственные действия в квартире политика. 

При этом из собственных источников УНИАН стало известно, что обыски проводятся в рамках дела о финансировании митингов, организованных партией Саакашвили в Киеве, представителями прежней власти.

Обновлено. Позже автомобиль, куда усадили Саакашвили, заблокировали митингующие на улице Трехсвятительской. Люди стали живым щитом. На место событий стягивают бойцов Нацгвардии.

Читайте также: Саакашвили на крыше, обыск в квартире, стычки возле Майдана: все подробности о задержании политика (фото, видео) 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter