Беларусь подтвердила, что украинского журналиста обвиняют в шпионаже. Он в изоляторе КГБ - посол

12:05, 18 ноября 2017
Политика
1928 0

Однако МИД Беларуси все еще не дал официального комментария о задержании украинского журналиста.

Корреспондента Украинского радио Павла Шаройко задержали еще 25 октября / фото Павел Шаройко, Facebook

Посол Украины в Беларуси Игорь Кизим получил подтверждение о причинах задержания в Минске корреспондента Украинского радио Павла Шаройко – КГБ Беларуси обвиняет его в шпионаже.

Об этом сообщает телеканал 112 Украина.

"Сразу, как нам сообщили об этом (задержании Шаройко, - ред.), мы направили соответствующую ноту относительно доступа к задержанному. Этот допуск был предоставлен, наш консул встречался с Шаройко, чтобы выяснить, в каких условиях он содержится и чтобы он на них не жаловался. Потом состоялась встреча нашего консула с женой Шаройко и адвокатом", - заявил посол.

Также дипломат рассказал о его местонахождении - журналиста поместили в следственный изолятор КГБ в Минске.

"После задержания были названы причины - это обвинение в шпионаже согласно УК Белоруссии. Сейчас он пребывает в следственном изоляторе КГБ под следствием", - заявил он.

Читайте такжеУкраинский консул посетил задержанного в Беларуси Шаройко - посольство

Однако МИД Беларуси все еще не дал официального комментария о задержании украинского журналиста.

При этом МИД Украины уже направил ноту коллегам из Беларуси по делу Шаройко. Она предназначалась для встречи украинского консула с задержанным. Журналиста задержали еще 25 октября. Консул посетил украинца в СИЗО и пообщался с его семьей.

Как сообщал УНИАН, сегодня, 17 ноября, стало известно, что 25 октября в Минске был задержан собственный корреспондент «UA: Украинское радио» в Беларуси, бывший собственный корреспондент агентства УНИАН в Минске, гражданин Украины Шаройко. В Министерстве иностранных дел Украины в комментарии УНИАН сообщили, что принимают меры в деле защиты Шаройко. Посольство Украины в Беларуси принимает все меры для выяснения причин задержания Шаройко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter