Климкин о переговорах в "нормандском формате": Россия пытается выходить с какими-то трюками

19:15, 26 октября 2017
2350 0

"Переговоры имеют смысл, когда все хотят разговаривать", - подчеркнул Климкин.

Климкин: Будем продолжать переговоры, когда будем иметь смысл / Фото УНИАН

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин рассказал о причинах задержек в проведении новых встреч в "нормандском формате". Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал журналистам в рамках конференции "Киевские трансатлантические диалоги".

"Переговоры имеют смысл, когда все хотят разговаривать. Сейчас мы имеем ситуацию, когда Россия пытается выходить с какими-то трюками. Это известное предложение Путина относительно миротворцев, поскольку мы предлагали это в 2015 году. Он, специально выжидая, дал это только сейчас для того, чтобы изменить последовательность того, что нам делать на Донбассе", - сказал Климкин, отвечая на вопрос, когда возможно продолжение переговоров в "нормандском формате".

Читайте такжеПрекращение огня, недопустимость "Малороссии" и миротворцы на Донбассе: о чем говорила "нормандская четверка"

При этом дипломат сказал, что украинская сторона поддерживает тесный контакт с другими партнерами по "нормандскому формату" - с Германией и Францией. Он напомнил, что с этой целью совершил на этой неделе визит в Берлин.

"Будем продолжать переговоры, когда будем иметь смысл. Как только будет смысл - будем встречаться. В каком формате, будем смотреть - это будут министры или это будет на самом высоком уровне", - добавил глава МИДа.

В то же время он напомнил, что в Германии сейчас ведутся переговоры по формированию новой коалиции в Бундестаге, от которой будет зависеть состав нового немецкого правительства.

"Будем смотреть также, кто будет следующим министром иностранных дел", - добавил Климкин.

Он отметил, что Украина и в "нормандском формате", и с американскими партнерами пытается работать вместе по осуществлению давления на Россию для получения такого мандата будущей миротворческой миссии ООН, "который бы реально изменил ситуацию и вытеснил Россию из Донбасса".

По словам министра, некоторые люди шутят, что он встречается со специальным представителем США по делам Украины Куртом Волкером "через день".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter