Четверг,
17 августа 2017
Наши сообщества

Бакай отозвал иск к Луценко

На сегодня было намечено заседание суда

Бывший руководитель Государственного управления делами Игорь БАКАЙ отозвал из Печерского районного суда Киева свой иск к министру внутренних дел Украины Юрию ЛУЦЕНКО, в котором просил признать нарушение презумпции невиновности в отношении себя.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня перед началом судебного заседания, которое должно было состояться по этому делу, сообщил журналистам представитель интересов в суде МВД Украины Денис ГОРБАЦ.

По его словам, представители истца обратились в суд с заявлением, в котором просили оставить иск без рассмотрения, и судья Печерского райсуда Елена УМНОВА удовлетворила их просьбу, издав соответствующее постановление.

В то же время Д.ГОРБАЦ отметил, что в заявлении истцов не указываются причины, по которым они отзывают свой иск. Однако, по его словам, в соответствии с процессуальным законодательством, истец при желании в отведенные сроки (какие именно, Д.ГОРБАЦ не уточнил) может снова обратиться в этот же суд с новым иском, в котором, в частности, может изменить свои исковые требования.

Как сообщал УНИАН, 17 мая этого года в Печерский райсуд Киева обратились представители И.БАКАЯ с иском к Ю.ЛУЦЕНКО о защите конституционного права считаться невиновным в совершении преступления и права на справедливый суд.

Основанием для искового заявления стало выступление Ю.ЛУЦЕНКО на телеканале "Интер" 3 марта 2006 года, в ходе которого руководитель правоохранительного ведомства рассказывал о совершении И.БАКАЕМ преступлений, которые, по словам министра, нанесли Украине миллиардные убытки.

В исковом заявлении отмечается, что выдвинутые против И.БАКАЯ обвинения не были предметом рассмотрения суда и, соответственно, его вина не была установлена правомочным приговором суда.

Таким образом, И.БАКАЙ требует от Ю.ЛУЦЕНКО извинений.

 

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение