Вторник,
24 октября 2017
Наши сообщества

Facebook открывает в Германии еще один штаб для борьбы с интернет-троллями

Согласно утвержденному в июне Бундестагом закону, интернет-платформы должны теперь быстрее реагировать на появление провокационных высказываний и ложной информации и удалять ее.

Иллюстрация REUTERS
Иллюстрация REUTERS

Социальная сеть Facebook собирается значительно увеличить число сотрудников в Германии, занимающихся удалением незаконных и оскорбительных постов и комментариев, а также фейковой информации. Об этом со ссылкой на немецкое издание Deutsche Welle пишет "Европейская правда".

Сеть Государственной фискальной службы подверглась мощной хакерской атаке

Во втором центре борьбы с интернет-троллями будут работать 500 человек, его откроют в городе Эссен. В первом таком центре, который действует с 2015 года в Берлине, сейчас расширяют штат сотрудников. Их количество планируют увеличить до 700.

"Мы осознаем свою ответственность и будем и дальше прилагать все усилия в борьбе с противозаконным контентом", - цитирует издание директора Facebook из Центральной Европы Мартина Отта.

Открывая такой штаб, руководство соцсети реагирует на изменение немецкого законодательства. Согласно утвержденному в июне Бундестагом закону, интернет-платформы должны теперь быстрее реагировать на появление провокационных высказываний и ложной информации и удалять ее.

При явном нарушении закона это должно происходить в течение 24 часов, в проблемных случаях - в течение одной недели. В противном случае компаниям грозят денежные штрафы размером до 5 миллионов евро

Теги: борьба с фейками в интернете, борьба с интернет-троллями

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение