ГПУ заинтересовалась разворовыванием 100 миллионов гривень на распиаренном Яценюком проекте "Стена"

21:59, 13 июля 2017
Политика
1749 0

В настоящее время изъяты вещественные доказательства, подтверждающие причастность должностных лиц ГПС к растрате и присвоеню и денег.

УНИАН

Департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) обнаружил преступную схему растраты с присвоением бюджетных средств в особо крупных размерах. Это произошло во время проведения закупок товаров, работ и услуг в интересах Государственной пограничной службы (ГПС) Украины. Об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

Читайте такжеФамилии Яценюка в деле о проекте "Стена" нет - Холодницкий "В течение 2016-2017 годов, в результате вышеуказанной противоправной деятельности должностных лиц ГПС и субъектов хозяйственной деятельности частного сектора экономики во время выполнения работ по инженерно-техническому обустройству украинско-российской государственной границы, территорий, прилегающих к районам проведения АТО и АР Крым (проект «Стена»), путем приобретения в пользу государственного органа товаров, работ и услуг, осуществлена растрата и присвоение бюджетных средств в сумме более 100 млн грн", - написала она.

По ее данным, в настоящее время проводится комплекс неотложных следственных действий, изъяты вещественные доказательства, подтверждающие причастность должностных лиц ГПС и указанных субъектов хозяйствования к осуществлению противоправной деятельности.

Досудебное расследование продолжается.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter