В "Народном фронте" считают необходимым активизировать проект "Стена"

19:24, 22 июля 2016
2833 0

Народный депутат из фракции "Народный фронт" Игорь Лапин отмечает, что нужно активнее подходить к реализации проекта "Стена", ибо именно этот объект, по его мнению, сможет остановить агрессора во время нападения на Украину.

Фото УНІАН

Об этом он написал на своей странице в Facebook по итогам встречи с коллегами-депутатами и руководством Государственной пограничной службы.

"В условиях, когда ситуация на Востоке обостряется и опасность вторжения через другие области остается, надо оперативнее подходить к реализации проекта "Стена", - подчеркнул Лапин.

"Почему нам так нужна эта "Стена"? Если просто – то она должна остановить вторжение врага. Потому что ее основа – это противотанковый ров, глубиной 2-3 метра и шириной 4-6 метров. Далее земляная насыпь и металлический забор с колючей проволокой высотой в 2 метра. Другая задача "Стены" – не пропустить на нашу территорию нелегалов и диверсантов. Поэтому сейчас дополнительно заграждения оснащаются видеокамерами", - рассказал депутат.

Читайте такжеТука сообщил о подготовке к строительству "Стены" на границе с РФ

По его словам, на сегодня проект "Стена" реализован в Харьковской и Черниговской областях. Далее в планах - Сумская и Луганская области, а также территории, которые сегодня неподконтрольны Украине, после их окончательного освобождения.

Парламентарий также отметил, что сейчас есть определенные законодательные пробелы относительно этого проекта и задача парламента - решить их уже этой осенью.

"Первая: земля, на которой строится "Стена" принадлежит людям, поэтому возникает вопрос законности строительства, и что взамен должны получить владельцы этих земель. Вторая: предусмотреть уголовную ответственность за контрабанду, которая потоком идет через приграничные территории", - резюмировал представитель "Народного фронта".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter