Суббота,
21 октября 2017
Наши сообщества

Прокуратура не будет ходатайствовать о заочном суде над Януковичем в случае его приезда в Украину

В прокуратуре заявили, что сторона обвинения удовлетворена сегодняшним решением суда, который 26 июня назначил рассмотрение по существу дела о госизмене Януковича.

Виктор Янукович / REUTERS
Виктор Янукович / REUTERS

В прокуратуре заявляют, что в случае приезда экс-президента Виктора Януковича в Украину суд над ним будет очным, а не заочным.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом прокурор Главной военной прокуратуры Руслан Кравченко сообщил сегодня в комментарии журналистам.

"На следующем судебном заседании будет решено, будет ли удовлетворено ходатайство стороны обвинения о назначении и проведении специального судебного производства, то есть заочного судебного производства, а также будет зачитано обвинительное заключение со стороны обвинения и определен порядок судебного процесса", - сказал Кравченко.

Он еще раз подчеркнул, что Янукович имеет возможность участвовать в судебных заседаниях по видеосвязи. По словам Кравченко, для этого экс-президенту было предложено три варианта для выхода на связь, но он так и не воспользовался ни одним из них.

Защита Януковича против суда присяжных, потому что не доверяет бюджетникам

"Если обвиняемый Янукович приедет (на суд в Киев - УНИАН), сторона обвинения не будет ходатайствовать об удовлетворении ходатайства о назначении заочного судебного производства", - сказал Кравченко.

Также он добавил, что сторона обвинения удовлетворена сегодняшним решением суда о назначении на 26 июня рассмотрения по существу дела о госизмене Януковича.

Как сообщал УНИАН, Янукович обвиняется в совершении государственной измены, пособничестве представителям власти РФ, в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией, ведении агрессивной войны, то есть преступлениях, предусмотренных ч. 1 ст . 111, ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 110, ч. 2 ст. 437 Уголовного кодекса Украины.

Сегодня, 16 июня, Оболонский райсуд Киева на 26 июня назначил к рассмотрению по существу уголовное производство о госизмене экс-президента.

Теги: суд над Януковичем, За что судят Януковича

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение