Понедельник,
22 мая 2017
Наши сообщества

Охендовского на заседании суда сопровождают около 15 охранников

Председателя ЦИК Михаила Охендовского на заседании Соломенского райсуда Киева по избранию ему меры пресечения охраняют около 15 человек в гражданской одежде.

Охендовский заявил, что не принимал решения относительно количества охранников / Фото УНИАН
Охендовский заявил, что не принимал решения относительно количества охранников / Фото УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, во время перерыва в заседании охранники окружили председателя ЦИК и адвокатов в закоулке возле здания суда. Эти люди не представляются и не объясняют причин таких мер безопасности.

В то же время Охендовский заявил, что не принимал решения относительно такого количества охранников. Председатель ЦИК сказал, что они из Управления государственной охраны.

Охендовский показал журналистам свое имение и прокомментировал уголовные обвинения

Как сообщал УНИАН, 30 мая НАБУ начало расследование по заявлению бывшего первого заместителя председателя СБУ Виктора Трепака. Он сообщил, что передал в НАБУ документы, которые подтверждают незаконные выплаты Партией регионов наличных денег на сумму почти 2 млрд долларов ряду бывших и нынешних высокопоставленных чиновников, среди которых и председатель ЦИК Охендовский.

Прокуратура объявила Охендовскому подозрение в получении взяток в особо крупных размерах. По данным НАБУ, общая сумма взяток, которые получил подозреваемый, составляет более 160 тыс. долларов.

Председатель ЦИК отвергает все обвинения и уверяет, что докажет свою невиновность и не собирается покидать Украину.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение