Четверг,
21 сентября 2017
Наши сообщества

ЕС ввел санкции в отношении 6 депутатов Госдумы РФ из Крыма по инициативе Литвы

Европейский Союз ввел санкции в отношении шести депутатов Государственной Думы Российской Федерации, избранных в нижнюю палату российского парламента в оккупированном Крыму, по инициативе Литвы.

investigator.org.ua
ЕС ввел санкции в отношении 6 депутатов Госдумы РФ / investigator.org.ua

Как сообщает балтийское издание DELFI, решение формально было утверждено на заседании Совета по экономике и финансам ЕС.

«Это была инициатива Литвы. В отношении всего того, что связано с агрессией России и с нарушением суверенитета Украины, должны осуществляться санкции», - заявил в телефонном интервью из Бухареста глава МИД Литвы Линас Линкявичюс.

ЕС согласовал новые санкции против оккупационной власти Крыма

Лицам, в отношении которых Евсросоюз объявил санкции в связи с аннексией Крыма, запрещен въезд на территорию Европейского сообщества, замораживаются их счета на территории ЕС.

Как сообщал УНИАН, 18 сентябре на парламентских выборах в Госдуму РФ в оккупированном Крыму было избрано 8 депутатов.

Депутатами Госдумы от Крыма стали шесть кандидатов от партии "Единая Россия". По партийным спискам в Думу прошли самопровозглашенные вице-премьер-министры Крыма Михаил Шеремет и Руслан Бальбек, а также "прокурор" Наталья Поклонская. В тоже время Сергей Аксенов, возглавлявший список "Единой России" на полуострове, от депутатского мандата отказался.

Еще четыре человека "избранные" по одномандатным округам: Козенко Андрей Дмитриевич, в 1981 г.р., Бахарев Константин Михайлович, 1972 г. р., Савченко Светлана Борисовна, 1965 г. р., Белик Дмитрий Анатольевич, 1969 г.р. Все они также представляют партию "Единая Россия".

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение