Беглый Онищенко заявил, что "щедро финансировал" Порошенко

17:39, 25 октября 2016
Политика
1583 0

Скрывающийся за границей от украинских правоохранительных органов народный депутат Украины, миллионер Александр Онищенко прокомментировал задержание СБУ его адвоката.

Онищенко назвал себя спонсором Порошенко / Фото УНИАН

"Власть проверяет моего адвоката по делу о финансировании сепаратизма. Ожидаемо. Вот только я хочу подчеркнуть, что последние два года я щедро финансировал одного Петра Порошенко - украинского президента. И если Петр Алексеевич считает себя сепаратистом, то Бог ему судья", - заявил Онищенко изданию "Страна".

Он рассказал, что в ближайшее время одно из украинских СМИ опубликует его интервью, в котором миллионер рассказал о совместной деятельности с Порошенко. По словам Онищенко, в последнее время он получает угрозы, а на приближенных к нему людей осуществляется давление.

Читайте такжеРазоблачение "газовой схемы" Онищенко: детективы НАБУ нашли у доверенного лица нардепа $600 тысяч

Как сообщал УНИАН, летом Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура разоблачили организованную преступную группу, которая нанесла государству ущерб в размере более 3 млрд грн в результате совместной деятельности на основании соглашений, заключенных с ОАО "Укргазвыдобування".

По данным правоохранителей, согласно доказательствам, полученным в ходе досудебного расследования уголовного производства, организатором коррупционной схемы является народный депутат Онищенко. Его Верховная Рада 5 июля лишила неприкосновенности, а также проголосовала за его задержание и арест.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter