Гройсман извинился перед львовянами за бездействие вице-премьера Зубко в решении проблемы с Грибовичской свалкой

20:17, 30 сентября 2016
673 0

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман извинился перед львовянами за то, что в течение двух месяцев вопрос горящего террикона не был решен вице-премьер-министром Геннадием Зубко, которому это было поручено.

Пожежа на Грибовицькому звалищі / Фото УНІАН

"Я хочу извиниться за террикон, что два месяца вице-премьер-министр, которому поручил, ничего не сделал, к большому сожалению. Я сделал ему замечание по этому поводу с точки зрения, что равнодушие и безответственность я терпеть не буду. Извините, что мой коллега так несерьезно отнесся к этой проблеме", - заявил Владимир Гройсман в эфире Львовской областной государственной телерадиокомпании.

Читайте такжеСадовый говорит, что Гройсман будет просить председателей ОГА помочь Львову с вывозом мусора

Премьер-министр отметил, что давал поручение урегулировать проблему горящего террикона на Львовщине вице-премьер-министру - Министру регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадию Зубко.

"К большому сожалению, он за 2 месяца ничего не сделал в этом вопрос. Я был вынужден перепоручить это Вице-премьер-министру [Владимиру] Кистиону. Фактически, позавчера мы довели все до логического завершения", - отметил Владимир Гройсман.

На прошлом заседании 27 сентября правительство приняло решение о выделении дополнительных средств на урегулирование этого вопроса. "Сейчас вопрос по террикону будет решаться в штатном режиме", - отметил он.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter