Савченко предлагает прописать особый статус для всей Украины

01:24, 25 сентября 2016
3610 1

Особый статус нужно грамотно прописать для всей Украины.

фото: УНИАН

Об этом нардеп Надежда Савченко заявила в эфире телеканала "112 Украина".

"По формату Минских договоренностей я подавала свои идеи на европейских и американских площадках, как я это вижу. Особый статус - он не может быть никакой для Донецка, для Донбасса, для Луганска. Он должен быть прописан грамотно для всей Украины. У нас давно назрел время децентрализации, за это стоял Майдан", - заявила она.

Читайте такжеПредставитель ОБСЕ: в Минске обсуждают проведение выборов на Донбассе по "формуле Штайнмайера"

По словам Савченко, "надо вносить изменения в Конституции, но тогда, когда они будут готовы и только тогда, когда будет предоставляться больше самоуправления людям на местах".

"Я думаю, что это устроит и Донбасс, и это не должно означать, что там будет статус, на который будет влиять Россия. Россия выбрасывается за границу, закрывается межгосударственная граница и наводится порядок в своей стране. Поэтому это не может быть особый статус для какого-то одного региона. Потому что завтра мы будем предоставлять особый статус Волыни, потом Закарпатью, потом Одессе и пошло-поехало", - добавила она.

Ранее министр иностранных дел Франции Эро заявил, что урегулирование конфликта на Донбассе должно происходить поэтапно и включать в себя предоставление временно оккупированным районам Донецкой и Луганской областей специального статуса и проведение амнистии.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter