Парубий прибыл на допрос в ГПУ, чтобы рассказать о переговорах по освобождению здания управления СБУ в Луганской области

16:25, 07 сентября 2016
1188 0

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий прибыл на допрос в Генеральную прокуратуру, где должен рассказать о переговорах по освобождению здания управления СБУ в Луганской области.

парубий / Фото УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал в комментарии журналистам возле здания Департамента специальных расследований ГПУ.

Читайте такжеПарубий подписал постановления о предоставлении согласия ВР на задержание и арест Чауса

«Насколько мне известно от следователя, который дал вызов, что эпизод, по которому я сегодня буду давать показания, касается того периода, когда боевики захватили Луганскую службу безопасности. Тогда я как секретарь СНБО выехал в Луганск и около недели вел переговоры об условиях сдачи оружия и освобождении здания СБУ», - отметил Парубий.

По его словам, переговоры велись в сложных и опасных условиях. По мнению спикера, следствие интересует, кто был причастен к тем событиям со стороны тогдашней луганской власти.

«Я готов на любом этапе давать все необходимые показания... готов максимально помогать следствию», - подчеркнул председатель ВР.

Парубий выразил надежду, что Генеральная прокуратура как можно скорее передаст все эти дела в суд.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter