Янукович заявил на Луценко в полицию из-за "мелкого хулиганства и оскорблений"

14:10, 02 сентября 2016
1295 0

Экс-президент Украины Виктор Янукович обратился к правоохранительным органам, обвинив генпрокурора Юрия Луценко в мелком хулиганстве и оскорблениях.

REUTERS

Об этом заявил адвокат Януковича Виталий Сердюк в эфире телеканала "112 Украина".

По его словам, вчера экс-президент обратился в Шевченковское управление полиции ГУ Нацполиции в Киеве с заявлением о совершении административного правонарушения генеральным прокурором Юрием Луценко во время брифинга 18 августа.

Читайте такжеИнтерпол изучает жалобы адвокатов Януковича по пяти эпизодам

Янукович в заявлении указывает, что Луценко совершил административное правонарушение, предусмотренное ст. 173 КУоАП (мелкое хулиганство, то есть нецензурная брань в общественных местах, оскорбительное приставание к гражданам и другие подобные действия).

Также Янукович обратился в квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров в связи с "грубым нарушением правил прокурорской этики" и публичными высказываниями, нарушающими принцип презумпции невиновности, со стороны генпрокурора Луценко. Кроме того, адвокат Сердюк направил самому генпрокурору заявление об обеспечении прозрачного и объективного рассмотрения данного обращения своего клиента.

Напомним, 18 августа Юрий Луценко, комментируя возможность "очной ставки" Януковича с нынешним руководством Украины, назвал его "слабаком" и "подонком".

Как сообщал УНИАН, Святошинский райсуд Киева, который рассматривает дело против пятерых экс-бойцов спецподразделения МВД "Беркут" по обвинению в расстреле активистов Майдана в феврале 2014 года, в мае этого года решил допросить в режиме видеосвязи Януковича как свидетеля в этом деле.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter