НАПК запустит е-декларирование в полночь, несмотря на отсутствие аттестата защиты информации

19:27, 14 августа 2016
2735 1

НАПК оставило в силе свое решение о запуске системы е-декларирования.

REUTERS

Национальное агентство по предотвращению коррупции запустит систему электронного декларирования сегодня, несмотря на отсутствие необходимого по закону аттестата защиты информации. Об этом сообщает "Европейская правда".

Читайте такжеНацагентство по предотвращению коррупции объявило о начале полноценной работы

По информации издания, глава агентства Наталья Корчак без голосования заявила о категорическом отказе пересматривать свое решение о запуске системы в 00:00 15 августа.

Также НАПК приняло заявление, которым возложила всю ответственность за проблемы, которые возникли в процессе аттестации, на разработчика программного обеспечения, ООО "Миранда".

В свою очередь один из членов НАЗК, Руслан Рябошапка, заявил о сознательном нарушении законодательства по вопросу защиты данных со стороны НАПК и об отграничении от этого заявления.

Как сообщалось, ранее стало известно, что Госспецсвязи не предоставило аттестат соответствия системе защиты информации для электронного декларирования. В сообщении отмечалось, что это было непростое решение, но система защиты информации не соответствует нормативным документам. Кроме того, Госспецсвязи не передали акты завершения опытной эксплуатации, завершения работ по созданию системы защиты и протокол ее предварительных испытаний, что может свидетельствовать о том, что систему недоработали.

Недавно президент Украины Петр Порошенко заявлял, что электронное декларирование активов украинских чиновников стартует с 15 августа 2016 без задержки.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter