Журналист: политзаключенного Кольченко переводили в больницу из-за дефицита веса (фото)

17:54, 09 августа 2016
1696 0

Незаконно осужденного в РФ украинского активиста Александра Кольченко переводили на время обследования из колонии в лечебно-профилактическое учреждение в Челябинске из-за дефицита веса.

Кольченко / wikipedia.org

Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Антон Наумлюк.

По его словам, анализы Кольченко в норме, «его уже выписали и он ждет этапирования обратно. Сегодня его посетили члены ОНК (Общественная наблюдательная комиссия – УНИАН) Челябинской области, которые проверили медкарту, пообщались с врачами. Завтра, по всей видимости, Кольченко увидится с уполномоченным по правам человека в области Маргаритой Павловой».

Читайте такжеПорошенко заверил в продолжении работы по возвращению Сенцова, Кольченко и других незаконно удерживаемых украинцев

Как сообщал УНИАН, украинского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко задержали сотрудники ФСБ в Крыму весной 2014 года. Их этапировали в Россию, где судили по сфабрикованному обвинению в организации терактов и поджогов офисов партий на полуострове. Оба вину не признали.

25 августа 2015 года суд в Ростове-на-Дону вынес приговор Сенцову и Кольченко. Их осудили к 20 и 10 годам заключения в колонии строгого режима соответственно.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter