Генпрокуратура обнародовала анкеты добропорядочности прокуроров

11:39, 25 июля 2016
1096 0

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) обнародовала анкеты добропорядочности, которые Юрий Луценко ввел для сотрудников ведомства.

гпу генпрокуратура прокуратура / УНИАН

С документами можно ознакомиться на сайте ГПУ.

Читайте такжеЛуценко обещает люстрацию около 400 работников прокуратуры

Как отметила на своей странице в Facebook пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган, «недостоверная информация, указанная в декларации добропорядочности прокуроров, будет поводом для привлечения к дисциплинарной ответственности или увольнения с должностей, или из органов прокуратуры вообще».

Она отметила, что генпрокурор Юрий Луценко также уже заполнил анкету добропорядочности.

В этих анкетах прокуроры «подтверждают», что вовремя задекларировали свое имущество и не совершали коррупционных действий, а также что уровень их жизни соответствует доходам.

Как сообщал УНИАН, Министерство юстиции в июне зарегистрировало приказ Генпрокуратуры, которым утвержден порядок проведения тайной проверки добропорядочности прокуроров.

Целью указанной проверки является выявление прокуроров, которые предоставили недостоверную информацию в анкете добропорядочности, в том числе о соответствии уровня жизни имеющемся у них и членов их семей имуществу и полученным доходам.

Согласно этому приказу, прокуроры ГПУ, региональных и местных прокуратур и следственных органов прокуратуры должны подать анкету добропорядочности.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter