Матиос ответил Холодницкому, почему военная прокуратура берется за "коррупционные" дела

03:43, 07 июля 2016
2590 0

Главный военный прокурор Анатолий Матиос ответил на обвинения руководителя антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницького относительно расследования определенных дел.

Матиос / УНИАН

Главный военный прокурор в эфире 5 канала ответил на заявление руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого о том, что органы, не уполномоченные на расследование тех или иных дел, все же занимаются ими.

Читайте также"Вы увидите другие фамилии": Луценко обещает в ближайшее время новые "газовые" дела

Заместитель генерального прокурора Украины - главный военный прокурор Анатолий Матиос относительно этого заявил: "Мы делаем все, чтобы помочь нашим молодым коллегам (Специализированная антикоррупционная прокуратура – ред.), которые еще только в теории узнают те или иные азы розыскной и следственной работы. Мы это делаем на практике и нам не стыдно зайти в полесское село и стоять напротив 300 человек, для этого нам не нужны ни белые перчатки, ни отдельно взятые носки. А антикоррупционные монополисты, хотите или нет, но они – ассенизаторы. Они должны каждый день без перчаток заходить и выгребать навоз из трупов коррупции на всей территории государства, а не только элитной".

Во время этого же эфира Анатолий Матиос рассказал, как во время одного из обысков опергруппу окружили 300 взбунтовавшихся "янтарекопателей".

Как сообщал УНИАН, накануне глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий раскритиковал действия правоохранительных органов, в частности, военной прокуратуры, которые расследуют преступления, подследственные Национальному антикоррупционному бюро и САП.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter