Представительство Украины при ЕС прокомментировало сообщения об отмене встречи Порошенко с Шульцом

16:41, 27 июня 2016
7987 0

Ни одна из запланированных встреч президента Украины Петра Порошенко с руководством Европейского Союза не отменена, а лишь отложена во времени.

president.gov.ua

Об этом собственному корреспонденту УНИАН сообщили в Представительстве Украины при ЕС.

В частности, с президентом Европейского парламента Мартином Шульцем глава Украинского государства встретится в помещении Совета Европейского Союза.

Ожидается, что президент Украины прибудет в помещение Совета ЕС в 18 часов после церемонии подписания двух соглашений с ЕС, которые будут заключены в помещении Европейской Комиссии.

Сначала состоится встреча с президентом Европарламента, а затем в расширенном составе с руководством ЕС – с президентом Еврокомиссии Жаном-Клодом Юнкером, президентом Европейского совета Дональдом Туском и верховным представителем по вопросам общей внешней политики и политики безопасности Федерикой Могерини.

Читайте такжеПорошенко сегодня едет в Брюссель, где рассмотрят влияние Brexit на отношения ЕС с Украиной

Пока еще не известно, будут ли возможности подхода к прессе.

Как сообщал УНИАН, Порошенко сегодня в Брюсселе примет участие в политических консультациях высокого уровня Украина – Европейский Союз.

Ранее в пресс-службе главы государства сообщили, что Порошенко проведет отдельную встречу с президентом Европарламента Шульцем для дальнейшей координации действий с целью скорейшего принятия решения о введении ЕС безвизового режима для граждан Украины.

Впоследствии некоторые СМИ сообщили, что в Брюсселе отменили встречу Порошенко и Шульца.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter