Адвокат Януковича заявляет, что у ГПУ нет доказательств вины беглого президента

11:43, 18 мая 2016
Политика
549 0

Защитники бывшего президента Украины Виктора Януковича призывают генерального прокурора Юрия Луценко заявить об отсутствии доказательств вины их клиента.

Фото УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на пресс-конференции сказал адвокат Виталий Сердюк, который защищает интересы Януковича.

"Хотелось бы обратиться к новому генеральному прокурору с призывом не допустить вмешательства политики в дело Майдана, честно заявить обществу об отсутствии доказательств вины Виктора Януковича в совершенных преступлениях", - заявил Сердюк.

При этом адвокат попросил Луценко уделить время для изучения материалов дела и на отработку всех версий событий, произошедших в ноябре 2013 - феврале 2014 годов.

Читайте такжеАдвокат заявляет, что Янукович не менял украинское гражданство, в РФ беглец находится на официальных основаниях

"Сегодня мной было подано на имя Горбатюка (начальник управления спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк) ходатайство о приобщении в качестве доказательств пояснений Виктора Януковича по делу Майдана. Лично утром были переданы из рук в руки соответственные полученные мною пояснения, после чего, я надеюсь, следствие будет иметь возможность отработать версии, которые озвучены не только политиками по данному делу, а озвучены другими участниками процесса", - заявил Сердюк.

Читайте такжеЖурналисты рассказали, где поселились чиновники-беглецы времен Януковича - СМИ

Как сообщал УНИАН, по данным Генпрокуратуры, Янукович подозревается в организации большинства случаев насильственных действий против участников Майдана, а также в совершении ряда экономических преступлений.

В июле 2015 года тогдашний генеральный прокурор Виктор Шокин заявил о начале процедуры заочного осуждения Януковича.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter