Советник министра внутренних дел, народный депутат Геннадий Москаль считает, что Юрий Луценко просто дал оценку инициативам Гелетея. "Он что, нанес вред обороноспособности или безопасности страны? А за оценочные суждения человека нельзя преследовать",– считает Геннадий Москаль.

Комментируя угрозы шефа УГО лишить министра доступа к гостайне, народный депутат сказал:" Гелетей что, белены объелся? В нашей стране не соскучишься! Ни Жванецкого не надо, ни Задорнова! Против Луценко уже все возможные обвинения выдвинули – и по оружию, и по самолетам, и по избиению Черновецкого, а теперь еще и в измене родине обвинят!" Советник министра заявил, что ему известно, о чем говорил Юрий Луценко по окончании заседания Кабмина, и он не видит в словах своего соратника "ничего противозаконного".

"Если человека лишили допуска к гостайне, как же он может работать? Ведь он даже не имеет возможности ознакомиться с документами, которые ему необходимо обрабатывать,– заявил господин Москаль.– СБУ имеет право аннулировать доступ любого чиновника к гостайне, если он действительно нарушил закон. Но до сегодняшнего дня это правило не применялось ни к кому из известных чиновников, кроме Добкина.

Решение СБУ, если оно появится, будет обжаловано в суде, и суд сразу же похоронит все их попытки".

Примечательно, что господа Луценко и Гелетей начали обмениваться обвинениями еще на закрытой части заседания правительства. Об этом "Коммерсанту" на условиях анонимности рассказал один из участников заседания.

– Луценко обвинил Гелетея в попытке разрушить взаимоотношения МВД и УГО и незаконно отстранить МВД от охраны государственных объектов. Гелетей ответил, что Луценко не ориентируется в правовом поле. А Александр Турчинов заявил, что снимает вопрос с рассмотрения, и предложил ведомствам согласовать позицию,– сообщил собеседник издания.

"Коммерсант-Украина"

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram